Как это сделано ? Металлопрокат.

Как это сделано ? Металлопрокат.

В данной публикации представлен процесс получения металлопроката, а именно - бесшовных труб.

       Получение бесшовных труб весьма интересный процесс, так как включает в себя почти все стадии получения любого другого металлопроката  ,таких как: полоса, квадрат, проволока, лист  и дополняется еще одним  процессом ,- «прошивка» .  Прошивка используется часто в кузнечно-прессовом производстве при получении поковок в виде кольца, втулки или трубы.  Даже уже опытный металлоторговец не всегда имеет представление как производится его основной товар. Завораживающее видео  о производстве рядового металлопроката и непосредственно бесшовных труб вы можете просмотреть ниже. А у кого нет возможности просмотреть видео , могут наглядно изучить схему поэтапного производства металлопроката.

          Для производства бесшовных труб используют трубную заготовку  в широких массах металлоторговцев  обычно просто называют -«круг», «кругляк». Так же эту заготовку используют  в кузнечно-прессовом производстве для получения поковок различной конфигурации, часто квадратного сечения. Перековать круг в заготовку квадратного сечения  иногда намного технологичнее ,чем перековывать квадратную заготовку в квадрат, поэтому   «круг»  (заготовка в виде круглого сечения) получила свое широкое распространение как универсальная заготовка для дальнейшего передела. 

 

Схема получения бесшовных труб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема получения сварных труб, любого профиля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема прошивки бесшовных труб.

 

 

 

 

 

 

Так выглядит процесс прошивки труб в действительности:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокатка обычного листового проката либо заготовки- полуфабриката, для дальнейшего передела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зависимости от прокатного стана из заготовки можно получать различный профиль на выходе. Сортамент металлопроката насчитывает тысячи позиций:  от обычного листа до сложного гнутого профиля.

Производство холоднокатанного листа различного профиля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рельс - это тоже разновидность  металлопроката.